Weingut Markgraf von Baden
Zwei Schlösser - ein Weingut!

Frédéric Kirch
Nach seinem Studium in Dijon und verschiedenen Stationen in namenhaften Weingütern in Burgund, übernahm Frédéric Kirch 2016 den Weinausbau auf Schloss Staufenberg. Als Kellermeister mit elsässischen Wurzeln liegt seine Liebe auf den Burgundersorten, aber auch die Klingelberger Rieslinge hat er in sein Weinherz geschlossen. Als seinen Antrieb beschreibt Frédéric, dass er jeden Tag das Beste aus den Lagen und Reben rund um den Staufenberg herauskitzeln will, um seine Passion schmeckbar zu machen.


Christine Rinkenburger:
Sie kam erst spät zum Wein, jedoch hat diese Entdeckung sie voll und ganz vereinnahmt. Christine Rinkenburger liebt es, ihr Weinwissen zu erweitern und dieses auch weiterzugeben. Neben ihrer Arbeit im Weinshop in Schloss Salem dürfen viele Weinbegeisterte sie bei Weinproben vor Ort erleben. Dabei legt sie neben den Hard Facts viel wert darauf, ihrem Gegenüber die Seele eines jeden Weines nahe zu bringen.
Michael Wilpsbäumer:
Als studierter Mineraloge weiß der Sommelier ganz genau um die Feinheiten in Boden und Wein. Besonders die deutschen Gewächse haben es ihm angetan. Seit 2015 führt er unser Weinlager Am Stadtpark in Hamburg.

Passend zum Weinpaket empfehlen wir:

Überbackene Champignons mit Schmand-Schnittlauch-Füllung
- 8 große Champignons (frisch)
- 1 Becher Schmand
- 1 Zwiebel
- 80g Schinken oder Speck gewürfelt (optional)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 80g Käse gerieben
- Salz und Pfeffer
- Etwas Butter oder Öl
Und so geht's:
Als Übergang zum Herbst bieten wir passend zu unserem Markgraf von Baden-Probierpaket ein einfaches und leichtes Rezept an. Gefüllte Champignons, optional mit Schinken, sind die perfekten Begleiter für eine Weinprobe mit Freunden.
Im ersten Schritt werden die Champignons geputzt und die Stiele rausgezogen und aufbewahrt. Für die Füllung werden Zwiebeln und Pilzstücke fein gewürfelt und mit ein wenig Butter oder Öl kurz in der Pfanne angebraten. Ebenfalls muss der Schnittlauch gehackt werden und der Schinken (optional) geschnitten werden. Danach die Zwiebel-Pilz Mischung, mit dem Schinken (optional), sowie Schnittlauch mit Schmand verrühren und vorsichtig mit Salz abschmecken.
Zum Abschluss die Mischung in die Pilze füllen und mit Käse bestreuen. Die vorgeheizte Auflaufform einfetten und die Pilze mit der Öffnung nach oben in die Form legen. Für 15-20 Minuten sollten die Pilze bei 200°C (Ober/Unterhitze) schön überbacken werden, bis der Käse leicht golden ist. Als Beilage empfehlen wir passend dazu einen Blattsalat.