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23April19:30 Uhr

Frühlingsweine Jahrgang 2020

Fruchtig, prickelnd & farbenfroh

Mit dieser aufregenden Jahreszeit stehen die Weine des neuen Jahrganges 2020 in den Startlöchern und warten nur darauf verkostet zu werden. Seien Sie eine/r der Ersten!  

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Michael Wilpsbäumer:

Als studierter Mineraloge weiß der Sommelier ganz genau um die Feinheiten in Boden und Wein. Besonders die deutschen Gewächse haben es ihm angetan. Seit 2015 führt er unser Weinlager Am Stadtpark in Hamburg.

Jan Lipka:

Als gebürtiger Hamburger ist der erfahrene Sommelier und Hotelfachmann immer herzlich hanseatisch unterwegs und widmet sichnach einem gelassenen »Moin Moin« den Fragen und Wünschen seiner Kunden. Die Lebensgeschichte eines jeden Weines kann er traumwandlerisch erzählen.

Passend zum Weinpaket empfehlen wir:

Frühlingspasta à la LvK

Frühlingspasta á la Ludwig von Kapff

Zutaten:

  • 400 g Pasta - z.B. Tagliatelle
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Sahne, mind. 32% Fett
  • 40 g Butter
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 150 g Parmesan 
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • Salz und Pfeffer 
  • 20 g Bärlauch


Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsanweisung bissfest zubereiten und den grünen Spargel waschen. Das holzige Ende das Spargels entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen entweder schälen oder mit einem Messerrücken andrücken. Den Parmesan frisch vom Stück reiben. Den Bärlauch hacken.
  2. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel und die Frühlingszwiebeln sowie die beiden Knoblauchzehen hineingeben und für ca. 5 Minuten auf mittler Stufe dünsten. Die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen, den Spargel und die Frühlingszwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Hinweis: Das Einkochen dauert beim Wein ungefähr 3 Minuten.
  3. Danach die Sahne hinzugießen, diese ganz kurz, (halbe Minute) köcheln lassen, den Parmesan unterrühren bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingspasta gerne mit fein geschnittenem Bärlauch anrichten.
  4. Pasta servieren und genießen. Wir wünschen einen guten Appetit.

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Unser neuer Alltag beinhaltet viel mehr Zeit zu Hause und auf gesellige Weinproben müssen wir vorerst leider verzichten. Doch das verschafft uns auch Zeit für den Genuss und deshalb laden wir Sie zu einer digitalen Weinprobe ein.

Das Prinzip ist denkbar einfach: eine Weinprobe in den eigenen vier Wänden, bei der via Video andere Weinliebhaber, Experten und Winzer zusammenkommen. Gemeinsam mit ihnen verkosten wir leckere Weine, beantworten Fragen und philosophieren über den perfekten Weingenuss. Seien Sie dabei!
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