Nordisch fein genießen
Fisch & Wein
Expertenvorstellung

Jochen Kunkel:
Gegründet im Dezember 1988 durch Hans-Joachim und Marion Kunkel, verarbeitet DIE RÄUCHEREI heute eine Vielfalt an Fischspezialitäten aus aller Welt zu exklusiver Feinkost auf höchstem Niveau. Heimisch in einem idyllischen Fachwerkhaus im niedersächsischen Klein Meckelsen verbindet das Familienunternehmen klassisch handwerkliches Können mit innovativen und kreativen Rezeptideen.
So werden für die internationalen Kunden aus der Spitzengastronomie und Hotellerie, für Airline-Caterer des First-Class-Bereichs und ausgewählte Einzelhändler ganz individuelle Produkte entwickelt. „Klasse statt Masse“ ist der Leitsatz von Hans-Joachim Kunkel. Er legt besonderen Wert auf erstklassige, ökologisch möglichst unbedenkliche Rohware, die in der Fischmanufaktur schonend und mit modernen Methoden verarbeitet wird.

Christine Stratmann-Egbers:
Gutes Essen und ein noch besserer Wein gehören für unsere Weinexpertin Christine Stratmann-Egbers zu den Essenzen eines heiteren Lebens. Mit Begeisterung und einem großen, aus jahrelanger Erfahrung in der Weinbranche erwachsenen Know-How empfiehlt die Sommelière ihren Kunden stets den passenden Tropfen zu jeglichen Gerichten und Anlässen.
Mit derselben Hingabe führt Christine Regie im Ludwig von Kapff Weinlager Zeven. Hier, zwischen Bremen und Hamburg, hat sie einen beliebten Treffpunkt für Weinenthusiasten und Genussfreaks etabliert. Viele ihrer Kunden kennt sie bereits seit Langem. Doch auch für sie findet die Expertin immer noch etwas Neues.